佐久間 涼太   店長

【自身のモットー・セールスポイント】  

"
明るく楽しい職場で楽しさを提供する事"

【現在の仕事内容】

・接客調理、スタッフとのコミュニケーション

・店舗マネジメント

・責任者として店長業

  

・志望動機

今までペットショップや工場、営業の仕事を経験しましたが、今まで一番楽しかった職業が学生時代に経験した飲食店でした。
飲食店と言っても簡単にオペレーション化されたものではなく、自身の手で一から作る調理をしたものを食べていただき、自己満足ではありますが笑顔でおいしかったですと言われるような仕事をしたいと思い手作りで調理するオムライスのジャンルにたどり着き、中でもエッグボードのメニュー、調理に興味を持ち志望しました。

  

・やりがい

オムライスはとても難しいもので、自己採点でいつも100点満点が出せるものではありません。卵を割った時の状態や玉子を攪拌する人の力加減、冷蔵庫の中で保存した状態、フライパンの予熱状態、どれかがかけてしまうとオムライスの見た目や半熟状態が非常に左右されやすい料理です。
どの状態でも常に80点以上で提供できるように心掛けておりますが、そんな中でも100点のオムライスを連続で作れた時に「なぜ100点だったのだろうか?」と自身の行動に疑問点を見つけ研究し、平均点をあげることにやりがいを感じます。

  

・ミッション

毎年、新しいグループが入社するので自分で一から育て、仕事を通じて社会人になる為の成長をしてもらい、卒業するまで見守る事ができる環境・教育・指導を行う事です。

  

 

エッグボードの魅力

手作りのオムライスが一番の魅力。
店舗運営管理における徹底したルールに基づいた衛生・食品管理、社長や先輩方の厳しく指導しながらも後のフォローを忘れない心。
今までの会社は良くも悪くも評価されることがなく、自分がどこを進んでいるのかもわからないと思うことも有りました。
愛情をもって本気で叱ってくれたり話をしてくれる。そんな環境も成長を実感できて魅力的です。

  

・将来目標

マネージャーへのステップアップ、人には得意不得意あります。自分が不得意な所は疎かにするわけではなく、勉強し実践し経験値を溜めて少しずつレベルアップを行います。反面得意な部分は自分の武器として扱い、マネージャーへステップアップを目標にしましたが、もっと上の職(食)を目指していきます。

・夢

次の夢はエリアMGRや統括MGR等のポストを目指し、今後は新規店舗拡大に携わらせていただきエッグボードをもっと広めてたいと思います。

  

  

これからもし当社を選ぶならきっと毎日が新しい発見でそして

成長出来る職場だと実感できると思います‼︎

  

  

 

ページトップへ