佐久間 涼太   アシスタントMGR

【自身のモットー・セールスポイント】  

"
明るく楽しい職場で楽しさを提供する事"

【現在の仕事内容】

・接客調理、スタッフとのコミュニケーション

・店舗マネジメント(勉強中)

  

・志望動機

今までペットショップや工場、営業の仕事を経験しましたが、今まで一番楽しかった職業が学生時代に経験した飲食店でした。
飲食店と言っても簡単にオペレーション化されたものではなく、自身の手で一から作る調理をしたものを食べていただき、自己満足ではありますが笑顔でおいしかったですと言われるような仕事をしたいと思い手作りで調理するオムライスのジャンルにたどり着き、中でもエッグボードのメニュー、調理に興味を持ち志望しました。

  

・やりがい

人、物、金でまだまだ勉強中ではありますが、その中でも自分の作ったオムライスやイタリアンスパゲッティを食べていただき美味しかったと言われることや、入社後1〜2カ月の自分では捌ききれなかったピーク時のオーダーを今では捌くことができ、その中でスタッフの教育、指導ができるようになったので自分もクルーも少しずつ成長していると分かるのがやりがいを感じます。

  

・ミッション

人、物、金の中でも「人」の項目が一番不得意なので、お店はクルーやお客様によって成り立っているのでもっとコミュニケーション力を勉強することが今の自分の課題(ミッション)です。

  

 

エッグボードの魅力

手作りのオムライスが一番の魅力。
店舗運営管理における徹底したルールに基づいた衛生・食品管理、社長や先輩方の厳しく指導しながらも後のフォローを忘れない心。
今までの会社は良くも悪くも評価されることがなく、自分がどこを進んでいるのかもわからないと思うことも有りました。
愛情をもって本気で叱ってくれたり話をしてくれる。そんな環境も成長を実感できて魅力的です。

  

・将来目標

最初は店長職だけを目標にしていましたが、入社して日が経ち働いていくうちに変わってきました。
加藤社長を目標に人心掌握術や采配、オムライスに関するすべてのこと、そして店舗運営管理、経営スキル。これらを学び取りまず、店長職を目指します。

・夢

店長職はもちろん、エリアMGRなどのポストを目指し、いずれはFCオーナーになり愛知県内の店舗数を拡大しエッグボードをもっと広めたいと思います。

  

  

これからもし当社を選ぶならきっと毎日が新しい発見でそして

成長出来る職場だと実感できると思います‼︎

  

  

 

ページトップへ