部員紹介

鈴木さん

バイト歴 6ヶ月

エッグボードの好きなオムライス : 特濃!!トリプルチーズデミ、ふわとろチーズホワイト

エッグボード部でのポジション : ホール・キッチン(修行中!)

バイトでのセールスポイント : 丁寧な接客&キラキラ笑顔✨ 

エッグボードの印象 : 楽しく厳しく

鈴木01
●バイトをして変わったこと

行動力がついたこと!

●仕事を通じての目標など

特に意識していることは「見て考えて行動する」ということです。ホールの仕事は自ら気付いてお客様に声をかけることをしなければいけません。今までは自信が持てず、行動に移せない事が多々ありましたが、今では自信を持って行動できます!お客様に「美味しかったよ」「ありがとう」と温かい声をかけて頂いたことが成長している大きな理由だと思います。「エッグボード部」での経験を活かして初対面の人や、大舞台でも堂々と行動できる出来る人間になりたいです。

杉浦さん

バイト歴 6ヶ月

エッグボードの好きなオムライス : ふわとろチーズハヤシ、スパイシーミート

エッグボード部でのポジション :  ホール・キッチン(見習い?中)

バイトでのセールスポイント : 周りを見て行動、まぶしすぎる笑顔😊 

エッグボードの印象 : 厳しく楽しく

杉浦01
●バイトをして変わったこと

適切な指示が出せるようになったこと

●仕事を通じての目標など

エッグボードのホール業務を経験したことにより他のクルーに指示を出し、人を動かし、チームプレイすることが出来るようになりました。今までは指示待ちスタイルで指示を出す側の意図や、大変さなんか全く考えていませんでした。指示出しとかできるわけないと思っており、実際初めは上手くいかず、周りに迷惑をかけたりしました。でも回数を重ねバイトの皆に助けてもらいながらスキルをあげてこれた実感があります。いかに効率よく動くために仕事の割り振りをしたり、次の手を考えて指示を出したりしながらやらないといけないかという大変さも知りました。 

お客様には楽しくお食事をして頂き、私たちは楽しく働く、今の雰囲気を後輩たちにも受け継いでもらえるようにしていきたいです!

枝尾さん

バイト歴 3ヶ月

エッグボードの好きなオムライス : カルボナーラオムライス

エッグボード部でのポジション :  ホール

バイトでのセールスポイント : 笑顔で元気よく 

エッグボードの印象 : 明るく楽しく

松尾01
●バイトをして変わったこと

積極的になったこと

●仕事を通じての目標など

人見知りが少なくなり、周りの人に明るく元気な印象を持ってもらえるようになりました。接客に必要なマナーや、コミュニケーション能力が自然と身に付き、お客様のことを考えて何をしたら喜んでくれるかを考えるようになりました。

今後はさらに自分から気付いて行動でき人間になりたいです。そしてまたこのお店に来たいと思ってもらえるような接客をしたいです。

倉中くん

バイト歴 4年

エッグボードの好きなオムライス : 明太子ときのこクリームソースのオムライス

エッグボード部でのポジション : キッチン一筋!!

バイトでのセールスポイント : 大きな声で元気よく

エッグボードの印象 : 一つ一つの料理に真心こめて

倉中01
●バイトをして変わったこと

先の事を考えた行動が出来るようになった

●仕事を通じての目標など

僕は視野が狭く、全く気も利かない、更にすぐにいっぱいいっぱいのパンパンパニくりまくる不器用タイプでした。キッチンで準備不足で時間をロスったり、足りないものに気付かず周りにも迷惑をかけっぱなしで…。しかし、店長が丁寧な指導を続けてくれたおかげで

どこを見ればいいのかとか、段取りなどを覚えていき、今では気づきも増え、無意識のうちに教えられたことがすぐに実践できるようにまで成長しました。これが無いと自分が困るなから「次の人が困るかも」ということが考えられるようになり、日常でも役立てています。

これから慌てず、状況判断をしっかりして何事にも動じない心を鍛えていきたいと思います。

北川さん

バイト歴 5年

エッグボードの好きなオムライス : 揚げナスとベーコンのオムライス

エッグボード部でのポジション : ホール、おもしろ担当

バイトでのセールスポイント : 気配り、素早い行動、ハッピースマイル💛

エッグボードの印象 : 明るく、楽しく、面白い

北川01
●バイトをして変わったこと

お夕飯にオムライスの回数が増えたこと!

●仕事を通じての目標など

仕事をしているとオムライスの香りがたまらなく良くて、朝ご飯を沢山食べて出勤したのにお料理が出てきたらしょっちゅうお腹が鳴るんです!!すみません!デミソースとハンバーグの香りが…。たまらん!! 匂いにつられてしょっちゅうお持ち帰りを頼んでおります。(売り上げにも貢献!)

あとポモドーロソースが美味しすぎ❤ ほんと大好き❤

⁉私だけ質問内容と答えがおかしいようで…。すみません(笑)

オムライスを作ってくれている店長達や、キッチンクルーの姿を見るのが当初から大好きで、忙しい時は私も鍋振りだけでも手伝えれば…。ソースだけでも綺麗にかけれたらいいのにと最近特に思います!

川越さん

バイト歴 1年

エッグボードの好きなオムライス : カルボナーラオムライス

エッグボード部でのポジション : ホール(美容担当)

バイトでのセールスポイント : 笑顔で丁寧な接客

エッグボードの印象 : 明るく楽しい

川越01
●バイトをして変わったこと

相手の気持ちを汲み取り、先に考え行動するようになった事。

●仕事を通じての目標など

ここでの相手はお客様に対してと、一緒に働くクルーに対してです。

1つ目は、ホールスタッフとして、お客様にいかに喜んで頂けるかを考えて先回りして行動するようになりました。相手の視点に立ち、視野を広げ細かい心配りをし、オムライスを更に美味しく食べていただけるよう努めます。

2つ目は一緒に働くクルーに対してです。
コミュニケーションが大事な場面が多く、いかに効率よく、また気持ちよく働けるかを考えて状況にあわせて臨機応変に対応することを心掛けるようになりました。今後も1つ1つの行動に責任を持ち、ホスピタリティ溢れる空間づくりを目指します。

ページトップへ